Neuer Weg
Region

Alex Frei darf sich neu Käse-Sommelier nennen

26.11.2024 15:54 - update 27.11.2024 09:08
Leonie Fricker

Leonie Fricker

Ex-Basel-Trainer Alex Frei scheint ein Käseliebhaber zu sein: In Bern hat sich der Basler zum Sommelier für die Schweizer Spezialität ausbilden lassen.

Fussball scheint nicht die einzige Leidenschaft von FCB-Legende Alex Frei zu sein. Auch der Schweizer Käse hat es dem 44-Jährigen angetan. Seit dieser Woche trägt er offiziell den Titel Käsesommelier. In Bern erhielt er zusammen mit 22 weiteren Kursteilnehmenden das entsprechende Zertifikat, wie die Switzerland Cheese Marketing AG mitteilt.

Alex Frei darf sich neu Käse-Sommelier nennen
Alex Frei ist neuerdings Fussball- und Käse-Profi. Bild: SCM

Wer dieses Zertifikat erwerben will, muss viel über Schweizer Käse wissen. So weiss ein Käsesommelier alles über Herkunft, Herstellung und Zubereitung und kann den Geschmack, die Textur und die verschiedenen Aromen genau beschreiben. Diese Käsekompetenz hat Alex Frei offensichtlich unter Beweis gestellt. «Der ehemalige Fussballprofi absolvierte den vergangenen Lehrgang mit Herzblut», heisst es in der Mitteilung weiter.

Alex Freis Weg zum Käsesommelier begann mit einem Zeitungsartikel im Herbst 2023, in dem er über seine Zukunftspläne sprach und unter anderem erwähnte, dass er einen Käseladen eröffnen wolle. Ein Jahr später folgte er der Einladung der Switzerland Cheese Marketing AG und vertiefte sein Wissen über die Schweizer Spezialität. Der eigene Käseladen kann also kommen.

Feedback für die Redaktion

Hat dir dieser Artikel gefallen?

Kommentare

Dein Kommentar

Mit dem Absenden dieses Formulars erkläre ich mich mit der zweckgebundenen Speicherung der angegebenen Daten einverstanden. Datenschutzerklärung und Widerrufshinweise

27.11.2024 05:53

pserratore

⚽️🧀🪤🫕

3 0
27.11.2024 05:51

spalen

ein vielseitiger mensch!

2 0

Kommentare lesen?

Um Kommentare lesen zu können, melde dich bitte an.