Currywurst-Standbetreiber: «Vegan und vegetarisch ist immer mehr im Trend»
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Streetfood Festival
Basel-Stadt

Currywurst-Standbetreiber: «Vegan und vegetarisch ist immer mehr im Trend»

05.08.2023 18:37 - update 05.08.2023 18:39
Nathalie Schaffner

Nathalie Schaffner

Am Streetfood Festival kannst du dich an diesem Wochenende auf eine kulinarische Weltreise begeben. Das Angebot hat sich in den letzten Jahren verändert – dabei fällt ein Trend besonders stark auf.

Brasilianische Teigtaschen, Poké aus Hawaii oder doch lieber eine vegane Currywurst? Worauf auch immer du dieses Wochenende Lust hast, das Streetfood Festival auf dem Messegelände bietet es mit grosser Wahrscheinlichkeit an. Denn dort gibt es 50 Foodstände mit Spezialitäten aus 30 Ländern.

Bereits zum achten Mal tourt das Streetfood Festival quer durch die Schweiz. Dabei macht es an 18 Orten Halt. Nachdem sich Besucher:innen Ende April auf dem Dreispitz auf die kulinarische Reise begeben konnten, ist dies nun bis am Sonntagabend auf dem Messegelände möglich.

Currywurst-Standbetreiber: "Vegan und vegetarisch ist immer mehr im Trend"
Bild: Baseljetzt

«Wir kommen jedes Jahr»

Das Festival lockt immer wieder viele Besucherinnen und Besucher an. «Wir kommen jedes Jahr hier hin. Mir gefallen die Atmosphäre und die vielen verschiedenen Gerichte», freut sich Mayura aus Basel. Für Georg aus Schaffhausen ist es der erste Besuch am Basler Street Food Festival. Er hat das Festival aber schon an anderen Orten besucht: «Die Umgebung ist hier besser als in Zürich oder in anderen Städten der Schweiz. » Und was er auch schätzt: «Es gibt kleine Probierportionen, das finde ich geil, so kannst du mehrere Dinge probieren.»

Trend zum fleischlosen Essen spürbar

Eines fällt in diesem Jahr besonders auf: Es gibt kaum einen Stand, der nichts Vegetarisches oder Veganes anbietet. Der Trend zum fleischlosen Essen fällt auch dem Standbetreiber von «Curry Chris» auf. Daher bietet er seit dem letzten Jahr auch vegane Currywurst an. «Vegan und vegetarisch ist schon immer mehr im Trend, das ist schon so. Wobei es auch die Fleischliebhaber gibt, die nicht verschwinden werden.» Auch bei rein vegetarischen Ständen macht sich die Entwicklung deutlich spürbar. «Selbstverständlich, den zunehmenden Ansturm merken wir sehr wohl», sagt Erika Kersten vom Stand «Twist Veggie».

Der Nachhaltigkeitstrend zeigt sich auch in einem anderen Bereich. Das Streetfood Festival setzt sich gemeinsam mit einer Organisation gegen Food Waste ein. So werden übriggebliebene Lebensmittel gespendet.

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Kommentare

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08.08.2023 19:07

Cabbage

Empfehle das Gedicht von C. Morgenstern zu dem Thema: “Ein Hecht, vom heiligen Anton / bekehrt, beschloss samt Frau und Sohn / am vegetarischen Gedanken / moralisch sich emporzuranken….”

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06.08.2023 09:46

Sprissli

Wie endet das nur ,Vegan,Vegan👎👎👎👎👎

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