Doppelsieg: Yule gewinnt Slalom von Chamonix, Meillard auf Platz zwei
Ski
Sport

04.02.2024 13:35 - update 04.02.2024 13:45

Baseljetzt

Daniel Yule fährt dank einem unglaublichen zweiten Lauf von Platz 30 an die Spitze. Loïc Meillard macht den Schweizer Doppelsieg perfekt.

Der 30-jährige Walliser schafft dank Laufbestzeit im zweiten Lauf den Coup. Yule hatte es nach einem Fehler vor dem Flachstück als 30. gerade noch in den zweiten Lauf geschafft. In diesem nutzte er die perfekte Piste und legte eine Zeit in den Schnee von Chamonix, an die keiner seiner Konkurrenten herankommen sollte. Für Yule war es der siebte Weltcupsieg.

Loïc Meillard, bei Halbzeit als Fünfter der beste Schweizer, kam von den Top-Fahrern am besten mit den schwierigen Bedingungen zurecht und klassierte sich 16 Hundertstel hinter seinem Teamkollegen im zweiten Rang. Für die Schweiz war es der erste Doppelsieg im Slalom seit 1978.

Chamonix-Spezialist Ramon Zenhäusern, der bei den letzten drei Slaloms am Fusse des Mont Blanc stets auf dem Podest stand und das Rennen letztes Jahr gewinnen konnte, verlor im zweiten Lauf sieben Plätze und klassierte sich als drittbester Schweizer im 17. Rang, direkt vor Marc Rochat. Luca Aerni büsste nach ansprechendem ersten Durchgang ebenfalls einige Ränge ein und fuhr auf Platz 22. Tanguy Nef sicherte sich als 24. zum vierten Mal in dieser Saison Weltcup-Punkte. (sda/mal)