Ski-Sport
Sport

30.01.2024 11:31 - update 30.01.2024 17:36

Baseljetzt

Lara Gut-Behrami gewinnt auch im Riesenslalom in Kronplatz. Die Tessinerin führte nach dem ersten Lauf mit grossem Vorsprung.

Lara Gut-Behrami sicherte sich in Kronplatz den dritten Saisonsieg im Riesenslalom. Die Tessinerin, zuvor schon in Sölden und Killington siegreich, gewann mit 1,09 Sekunden Vorsprung vor den ex-aequo klassierten Sara Hector aus Schweden und Alice Robinson aus Neuseeland. Camille Rast wurde Achte.

Gut-Behrami zeigte am Morgen auf dem schwierigen Hang in Südtirol eine Fahrt wie aus einem Guss. Im Gegensatz zu ihren Konkurrentinnen bekundete die 32-Jährige, die das happige Programm des vergangenen Wochenendes mit drei Speed-Rennen offenbar sehr gut verkraftet hat, an keiner Stelle Probleme.

Am nächsten kam Gut-Behrami, die am Sonntag in Cortina den Super-G gewonnen hat, Alice Robinson. Die Neuseeländerin büsste allerdings bereits knapp sechs Zehntel ein. Weniger als eine Sekunde auf die Bestzeit verloren einzig noch die Schwedin Sara Hector, zuletzt Siegerin des Riesenslaloms in Jasna, die Norwegerin Ragnhild Mowinckel und Federica Brignone. Die Italienerin, die im Kampf um die Riesenslalom-Kristallkugel Gut-Behramis grösste Konkurrentin ist, handelte sich schon ein Handicap von 0,84 Sekunden ein.

Shiffrin, Vlhova und Grenier fehlen

Mit Camille Rast (18. Rang) und Simone Wild (21.), die beide rund zwei Sekunden auf ihre Teamkollegin Gut-Behrami verloren, qualifizierten sich zwei weitere Schweizerinnen für den Finaldurchgang (Start 13.30 Uhr). Ausserhalb der Top 30 klassierten sich Mélanie Meillard, Andrea Ellenberger – ex-aequo 41. mit fast vier Sekunden Rückstand – und Jasmina Suter (49.).

Im Feld der Starterinnen fehlten in Kronplatz aus Verletzungsgründen Mikaela Shiffrin, Petra Vlhova und Valérie Grenier, die zuvor in diesem Winter im Riesenslalom zu den Top-6-Fahrerinnen gehörten. (sda/mei)