Lara Gut-Behrami zum Saisonabschluss auf Platz 4 – weiterer Sieg für Shiffrin
Ski
Sport

19.03.2023 13:05 - update 19.03.2023 13:37

Baseljetzt

Die Tessinerin hat das Podest im letzten Riesenslalom der Saison knapp verpasst. Mikaela Shiffrin zeigt allen derweil die Meisterin.

Lara Gut-Behrami verpasste zum Saisonabschluss das Podest. Die Tessinerin belegte im Riesenslalom beim Weltcup-Final in Soldeu Platz 4. Mikaela Shiffrin gewann vor der Norwegerin Thea Louise Stjernesund und der Kanadierin Valérie Grenier.

Gut-Behrami, nach dem ersten Lauf auf Platz 6, verfehlte Rang 3 um 26 Hundertstel. Weltcup-Punkte sicherte sich auch Wendy Holdener. Die Schwyzerin belegte Platz 14.

Shiffrin errang ihren siebten Saisonsieg in einem Weltcup-Riesenslalom, den fünften hintereinander. Dazu gewann sie auch Gold bei der WM. Insgesamt war es der 88. Sieg der Amerikanerin. (sda/mal)