Marktsaison startet in Vollbesetzung
Riccardo Ferraro
Der Winter ist vorbei und die ersten Pflanzen spriessen aus den Beeten. Nach der Winterpause einiger Stände eröffnet auch der Basler Stadtmarkt am 25. März die Marktsaison. Angeboten wird mehr als nur Gemüse.
Wenn es draussen wärmer wird, ist es wieder Zeit für frisches Frühlingsgemüse. Es ist nicht nur farbenfroh sondern auch sehr gesund. Deinen Vitaminboost kannst du dir ab dem 25. März am Marktplatz abholen. Insgesamt 33 Stände sorgen dort von Dienstag bis Samstag für ein besonderes Einkaufserlebnis. Das Gemüse- und Früchteangebot stammt zudem grösstenteils aus der Region. Das heisst, dass 86 Prozent der Waren aus der Nordwestschweiz, dem Südbaden oder dem Elsass kommen.
Zum regionalen Angebot gehören auch die Produkte des Vereins «Genuss aus Stadt und Land», welcher jeweils am Mittwoch Gemüse, Früchte und weitere Produkte von Mitgliedsbetrieben aus Basel-Stadt, Baselland, dem Schwarzbubenland (SO) und dem Fricktal (AG) verkauft.
Frische Zutaten für deinen Brunch
Du findest am Markt beispielsweise alles für einen schönen, bunten Frühlingsbrunch: Backwaren, Butter, Freilandeier, Konfitüre, Honig und Käse – und je nach Geschmack frische Radieschen, Portulak und Kresse dazu. Im April folgen mit Spargel und Rhabarber auch saisonale Produkte, wie die Fachstelle Messen und Märkte des Kantons in einer Medienmittelung schreibt.
Fünf Stände bieten Schnittblumen oder Topfpflanzen an und neun Delikatessen und an neun weiteren kannst du dich verpflegen.
Am Montag wird der Markt zum Food-Mekka
Ergänzend zum Stadtmarkt bietet der Schlemmer-Markt jeden Montag ein breites Spektrum an Gaumenfreuden: Piadinas, Pilzgerichte, Thai Food, Currywurst, Grillwaren, Fischknusperli und Pommes in verschiedenen Variationen oder auch Backwaren, Sandwiches und Café-Spezialitäten. Mittagsmenüs mit und ohne Fleisch sind hier auch erhältlich.
Geöffnet ist der Stadtmarkt von 7:00 bis 14:00 Uhr. Am Freitag und Samstag ist er bis 18:00 Uhr offen. Der Schlemmer-Markt ist von 8:30 Uhr offen und schliesst um 14:00 Uhr.
Feedback für die Redaktion
Hat dir dieser Artikel gefallen?
Kommentare
Dein Kommentar
Mit dem Absenden dieses Formulars erkläre ich mich mit der zweckgebundenen Speicherung der angegebenen Daten einverstanden. Datenschutzerklärung und Widerrufshinweise
Kommentare lesen?
Um Kommentare lesen zu können, melde dich bitte an.
fulge
😀