«Roboclette» ist der Schweizer Star in Berlin
©Bild: Keystone
Raclette
Schweiz

«Roboclette» ist der Schweizer Star in Berlin

20.01.2023 15:01 - update 20.01.2023 15:02
Lea Meister

Lea Meister

An der Internationalen Grünen Woche in Berlin sticht eine Innovation besonders heraus: Der erste Käse-Servier-Roboter der Welt. Der «Roboclette» stammt aus der Schweiz.

Bis am 29. Januar werden an der Internationalen Grünen Wiche (IGW) in Berlin auf spielerische Art und Weise die Innovationen in der Landwirtschaft präsentiert. Das Thema des Schweizer Gemeinschaftsstands: Wie verbinden die Schweizer Land- & Ernährungswirtschaft Traditionen mit Innovationen? Der landwirtschaftliche Informationsdienst informierte am Freitag in einer Medienmitteilung im Detail zum bevorstehenden Event.

Im Zentrum des Schweizer Angebots steht dabei der erste Käse-Servier-Roboter der Welt. Er serviert den Besucher:innen Raclette-Käse, was für viele faszinierte Blicke sorgt. Der «Roboclette», wie er heisst, soll also ein kleines Highlight sein.

Die Gäste am Stand erwartet ausserdem eine Auswahl verschiedenster Käsesorten vom Appenzeller, dem Gruyère, dem Emmentaler, Raclette bis hin zum Tête de Moine. «Die IGW ist für uns von grösster Bedeutung. Sie ist das jährliche Leuchtturmprojekt in Deutschland der AMS Agro-Marketing Suisse», wird Heinrich Bucher, Vize-Präsident Agro-Marketing Suisse, in der Mitteilung zitiert.

Feedback für die Redaktion

Hat dir dieser Artikel gefallen?

Kommentare

Dein Kommentar

Mit dem Absenden dieses Formulars erkläre ich mich mit der zweckgebundenen Speicherung der angegebenen Daten einverstanden. Datenschutzerklärung und Widerrufshinweise

Kommentare lesen?

Um Kommentare lesen zu können, melde dich bitte an.