29.01.2023 08:39 - update 29.01.2023 12:16

Baseljetzt

Ein mehrheitlich erfolgreicher Samstag für die Schweizer in der Bundesliga. Yann Sommer wartet weiter auf den ersten Sieg seit seinem Wechsel zu Bayern München. Eine Übersicht.

Silvan Widmer und Edimilson Fernandes (beide Mainz 05)

Nach vier Niederlagen und zwei Unentschieden kehrte Mainz zum Siegen zurück. Die Mainzer bezwangen Bochum daheim 5:2. Silvan Widmer erzielte aus kurzer Distanz bereits nach 17 Minuten das 2:0. Der Österreicher Karim Onisiwo zeichnete sich als dreifacher Torschütze aus.

Edimilson Fernandes stand für Mainz 05 ebenfalls auf dem Platz.

Nico Elvedi und Jonas Omlin (beide Borussia Mönchengladbach)

Goalie Jonas Omlin errang in seinem dritten Match für Borussia Mönchengladbach den ersten Sieg. Nach den Niederlagen gegen Bayer Leverkusen und in Augsburg gewannen die Gladbacher auswärts gegen Hoffenheim 4:1. Nico Elvedi figurierte auch in der Startelf von Mönchengladbach.

Yann Sommer (Bayern München) und Djibril Sow (Eintracht Frankfurt)

Die Bayern gingen gegen Eintracht Frankfurt in der ersten Halbzeit in Führung. Nach knapp 70 Minuten glich der Franzose Randal Kolo Muani aus. Er ist der Spieler, der im WM-Final kurz vor dem Ende der Verlängerung beinahe Frankreichs Siegestor erzielt hätte.

Damit wartet der neue Bayern-Torhüter Yann Sommer weiter auf den ersten Sieg im Dress der Münchner. Djibril Sow spielte die ganzen 90 Minuten für Eintracht Frankfurt.

Ruben Vargas (Augsburg)

Augsburg unterlag am Samstag auswärts 1:3 dem SC Freiburg. Ruben Vargas fehlte den Augsburgern verletzungsbedingt.

Urs Fischer (Union Berlin)

Union Berlin und Trainer Urs Fischer gewannen auch ihr drittes Spiel seit der Wiederaufnahme der Meisterschaft in der Bundesliga. Sie bezwangen am Samstag auswärts die Hertha im Berliner Duell 2:0. Die Unberechenbarkeit ist ein Trumpf von Fischers Mannschaft. Alle scheinen in der Lage zu sein, Tore zu schiessen. Im Match gegen die Hertha trafen der niederländische Aussenverteidiger Danilho Doekhi vor der Pause, der deutsche Mittelfeldspieler Paul Seguin nach 67 Minuten.

Bayern Münchner liegt jetzt nur noch einen Punkt vor der Union. (sda/jwe)