
Gault Millau hat entschieden: Das sind die Meisterköche aus Basel!
Nicolas Bieri
Basel ist eine Gourmet-Hochburg – und bleibt es auch! Gault Millau vergibt wieder zwei Mal 19 Punkte nach Basel.
Grandits: 19. Knogl: 19. Von nur gerade sieben erlesenen Köchinnen und Köchen in der ganzen Schweiz, die das Punktemaximum von 19 erreicht haben, kochen deren zwei in Basel. Tanja Grandits auf dem Bruderholz und Peter Knogl im Cheval Blanc des Hotel Les Trois Rois. Basel ist und bleibt demnach eine Gourmet-Hochburg!
Ochsen Arlesheim steigt mit 13 Punkten ein
Und die Hochburg weitet sich weiter aus: Neu im Gault Millau-Führer ist auch der Gasthof zum Ochsen zu finden. Er steigt mit 13 Punkten ein. Einen Punkt dazugewonnen haben zudem das LA im St. Johann (14 auf 15) und das «Höfli» in Pratteln (13 auf 14).
In die andere Richtung geht es für das Schloss Binningen. Das 15-Punkte-Restaurant gibt einen Punkt ab und wird neu mit 14 Punkten geführt.
Koch des Jahres aus Ascona
Zum besten Koch des Jahres 2025 gekürt wurde hingegen Marco Campanella. Der 32-jährige Chefkoch serviert seine Spezialitäten im «La Brezza» des Hotels Eden Roc in Ascona, im Winter im «Tschuggen» in Arosa.
Campanella fasziniere mit seinen unglaublichen Saucen, seiner Vielseitigkeit und seinem Talent, ein junges Team für seine Mission zu begeistern, schrieb die Jury des Restaurantführers am Montag in einer Mitteilung. Dass er «mit grösster Selbstverständlichkeit» auch Veganerinnen und Veganer glücklich mache, zeichne ihn zusätzlich aus.
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Thomy
Herzlichen Glückwunsch 🥂
Felice
👌🍾🍽