Tacos, Burritos und Guacamole im Klara
Larissa Bucher
Authentische Gerichte mit «Los Guapos»: Am 1. November eröffnet in der Markthalle Klara ein neuer Essensstand mit mexikanischem Streetfood.
Pünktlich zum traditionellen «Tag der Toten» (Día de los Muertos) feiern «Los Guapos» am 1. November die Eröffnung ihres Essenstands im Klara. Sie servieren Streetfood-Favoriten wie Tacos, Burritos, Guacamole und Churros. Auch vegane Gerichte werden angeboten. Gekocht wird nur mit traditionellen Rezepten, heisst es in der Medienmitteilung.
Neben einem Apéro gibt es an der Eröffnung auch einen Altar, um den Verstorbenen zu gedenken – so wie es in Mexiko Tradition ist. So dürfe jede Personen den Namen einer geliebten Verstorbenen aufschreiben und auf den Altar legen.
Die Schönheit
Der Name «Los Guapos» trägt «la guapura» und damit die Schönheit in sich, heisst es in der Mitteilung weiter. «La guapura» sei für die Gründer die Schönheit, die jede Person in sich trägt. «Du bist schön, wir sind schön und unsere Tacos sind schön! Und was könnte schöner sein, als einen Taco mit einem offenen Herzen zu empfangen und genüsslich zu verschlingen?», sagt César Bonilla, Mitgründer des Standes. Gemeinsam mit Augusto Jaqueira eröffnet er den Stand im Klara.
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Marius
Kennt diese Stadt denn nichts mehr anderes als Burger oder Mexikanisch? Gääääääääääääääähn.