Fussball
Sport

30.05.2023 17:45

Baseljetzt

Die Schweizer U17-Nationalmannschaft verlor an der EM in Ungarn das Spiel um Platz 5 gegen England mit 2:4. Somit verpasst das Team von Trainer Sascha Stauch die Teilnahme an der U17-WM 2023 im November.

Die Partie hatte einen Playoff-Charakter, weil die Schweiz als einer der besten beiden Viertelfinal-Verlierer nochmals eine Chance bekam, um sich als fünftes europäisches Team für die WM zu qualifizieren. Im Gruppenspiel am vergangenen Mittwoch hatten sich die beiden Mannschaften noch 0:0 getrennt.

Diesmal lag die Schweiz nach dem Ausgleich durch Elio Rufener kurz vor der Pause und dem Führungstreffer durch den Basler Captain Demir Xhemalija kurz nach Halbzeit zunächst auf Siegkurs. Doch England wendete die Partie mit drei Treffern innert neun Minuten. (sda/mei)