Sport

04.03.2023 19:38 - update 04.03.2023 19:46

Baseljetzt

In einer dramatischen Partie verwandelt Arsenal gegen Bournemouth einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg. Auch Verfolger Manchester City gewinnt. In der Bundesliga lässt Union Berlin Punkte liegen.

Das Spiel hätte für Arsenal schlechter nicht beginnen können. Die Spieler von Bournemouth stellten sich beim Anspiel mehrheitlich auf der linken Seite auf, der Pass ging jedoch auf rechts, wo Dango Ouattara loslief und den genauen Pass in die Mitte spielte. Dort schob Philip Billing zur Führung ein – knapp zehn Sekunden waren da erst gespielt.

Die Londoner drückten lange auf den Ausgleich, doch die Gäste erhöhten nach einem Eckball in der 57. Minute sogar auf 2:0. Der Leader der Premier League gab nicht auf und glich die Partie dank Treffern in der 62. und 70. Minute aus. Arsenal war in der Schlussphase, für die der erst geschonte Granit Xhaka eingewechselt wurde, näher am Siegtreffer, musste sich jedoch bis in die 97. Minute gedulden. In dieser stand der ebenfalls eingewechselte Reiss Nelson nach einem Eckball goldrichtig und schoss den umjubelten Treffer zum 3:2.

City schlägt Newcastle

In der Tabelle bleiben damit weiterhin fünf Punkte Vorsprung auf Manchester City, das davor sein Heimspiel gegen Newcastle United 2:0 gewonnen hatte. Während Manuel Akanji bei den Citizens durchspielte, fehlte Fabian Schär im Aufgebot von Newcastle. Der Ostschweizer hatte sich am vergangenen Sonntag im Final des Ligapokals (0:2 gegen Manchester United) eine leichte Kopfverletzung zugezogen, die den Einsatz gegen City offenbar verhinderte.

Zusammenschluss am Tabellenende der Bundesliga

Schalke gewinnt das Derby gegen Bochum 2:0. Damit geben die Gelsenkirchener den letzten Tabellenplatz an den Gegner ab. Der erste Treffer der Partie fiel kurz vor der Pause auf kuriose Weise. Nachdem Torhüter Manuel Riemann die Flanke verpasst hatte, prallte der Ball via Schulter eines Verteidigers Richtung Tor. Der Goalie eilte zurück, kam jedoch nicht richtig an den Ball und bugsierte ihn so ins eigene Netz. Gut zehn Minuten vor Schluss erhöhten die Schalker, bei denen Michael Frey (ausgewechselt) und Cédric Brunner in der Startelf standen, durch Marius Bülter auf 2:0.

Dadurch kommt es am Tabellenende der Bundesliga zum grossen Zusammenschluss. Stuttgart, Hoffenheim (0:1 gegen Mainz), Schalke und Bochum haben alle 19 Punkte. Aufgrund des schlechteren Torverhältnisses ist Bochum das neue Schlusslicht.

An der Spitze droht Union Berlin derweil den Anschluss an Dortmund und Bayern zu verpassen. Beim 0:0 gegen Köln blieb das Team von Trainer Urs Fischer zum dritten Mal in Folge ohne Sieg und ohne Torerfolg. (sda/fra)