YB und Servette spielen im Spitzenspiel 1:1 – FCZ bleibt Leader
Super League
Sport

03.12.2023 20:47 - update 03.12.2023 20:48

Baseljetzt

Im Spitzenspiel der 16. Runde trennen sich die Young Boys und Servette 1:1. Nutzniesser ist der FC Zürich, der Tabellenführer bleibt. Lugano schlägt Luzern 1:0.

Servette gehörte die erste Halbzeit, den Young Boys der zweite Durchgang. Chris Bedia brachte die Gäste bereits in der 8. Minute in Führung, Silvere Ganvoula erzielte in der 59. Minute den Ausgleich für YB. Die Berner waren dem Sieg am Ende deutlich näher, konnten sich jedoch glücklich schätzen, dass die Genfer in der ersten Halbzeit zahlreiche gute Chancen vergaben. Durch das Unentschieden bleiben beide Mannschaften hinter dem FC Zürich.

Lugano bricht den Luzern-Fluch

In der zweiten Sonntagspartie schlug Lugano den FC Luzern vor heimischem Publikum 1:0. In einer über weite Strecken ereignislosen Partie erzielte Mohamed Mahmoud in der 50. Minute nach einer Flanke von Yanis Cimignani den siegbringenden Treffer. Den möglichen Ausgleich für die Gäste vergab Kurz vor Schluss Thibault Klidje. Albian Hajdari rettete auf der Linie. Die Tessiner beendeten dank dem Sieg eine fünf Spiele dauernde Durststrecke gegen die Luzerner.

Zwei Spielabsagen

Am Samstag schlugen die Grasshoppers Lausanne-Sport 5:0. Das Kellerduell zwischen Stade Lausanne-Ouchy und Basel endete 1:1, womit die Westschweizer weiterhin Tabellenletzter bleiben.

Aufgrund des Wintereinbruchs konnten die Partien zwischen Winterthur und dem FC Zürich vom Samstagabend sowie St. Gallen gegen Yverdon am frühen Sonntagnachmittag nicht gespielt werden. Die Ostschweizer empfangen die Waadtländer stattdessen am kommenden Mittwoch um 18:30 Uhr. Die Partie Winterthur gegen Zürich wird in den nächsten Tagen neu angesetzt. (sda/daf)