
Den besten Döner der Schweiz gibt’s in Basel
Larissa Bucher
Der Restaurantführer Gault Millau hat den besten Dönerladen der Schweiz ausgezeichnet. Die Ehre ging an den Basler Butterfly Döner im Gundeli. Die Inhaber freut es.
«Von aussen sieht das Lokal aus wie eine beliebige Dönerbude, auf den Teller und in die Brottasche kommt aber das wohl beste Dönerfleisch der Schweiz», schreibt Pascal Grob für den Gault Millau-Blog «Züri isst». Somit soll die Frage nach dem besten Döner in der Schweiz endlich geklärt sein.
Die Kund:innen des Butterfly im Gundeli scheinen dem Experten Recht zu geben. «Ich komme jeden Dienstag zu Butterfly und freue mich immer auf den Dönerteller», sagt Kunde Cem gegenüber 20 Minuten. «Bester Döner in der Schweiz? Würde ich absolut unterschreiben», findet auch Daniel.
Das Essen steht im Zentrum
Hinter dem Butterfly stehen Ersin Delidag und seine zwei Brüder Engin und Erhan. Sie freuen sich natürlich über die Ehrung des Gault Millau-Blogs. Trotzdem: «Für uns steht das Essen im Zentrum», sagt das Trio im Interview mit 20 Minuten. So sei es ihnen wichtig, den Dönerspiess stolz und gerne zeigen zu können. Die ganze Arbeit in der Bude würde sich lohnen für sie. «Der Spiess ist am Abend immer aufgebraucht. Das muss er auch, ansonsten müssten wir ihn wegwerfen.»
Mehr dazu
Feedback für die Redaktion
Hat dir dieser Artikel gefallen?
Kommentare
Dein Kommentar
Mit dem Absenden dieses Formulars erkläre ich mich mit der zweckgebundenen Speicherung der angegebenen Daten einverstanden. Datenschutzerklärung und Widerrufshinweise
Kommentare lesen?
Um Kommentare lesen zu können, melde dich bitte an.
GLOBA
Seit meiner Reise im Jahr 2012 nach Istanbul hatte ich nie mehr einen Döner Kebab gegessen. Aber in Basel begeistert ein unscheinbares Lokal mit erstklassigem Döner wie in Istanbul: Butterfly Döner im Gundeli (Güterstrasse 170). «Gault Millau» krönte dort den besten Döner Kebab der Schweiz! Ich war gestern dort und es hatte mir geschmeckt!