Vorfasnachts-Fieber mit -minu: Die Ziibele-Käswaije
Baseljetzt
Steigt bei dir schon das Fasnachts-Fieber? In wenigen Wochen ist es wieder so weit und die drey scheenschte Dääg sind da. -minu stimmt dich darauf ein.
In der Telebasel-Sendung «-minu’s Vorfasnacht» nimmt -minu verschiedene Aspekte der Basler Fasnacht unter die Lupe. In der dritten Folge dreht sich alles um die Ziibelewaie bzw. um die Käswaije. Um die Entscheidung etwas leichter zu machen, verbindet -minu die beiden Rezepte und präsentiert seine eigene Ziibele-Käswaije.
-minus Ziibele-Kääswäije
Zutaten:
- 200 gr. Käsekuchen-Mischung
- ½ dl. Weisswein,
- 1 Ei
- 3 grosse Zwiebeln
- Salz, Zucker
- Olivenöl
- 1 Fixfertig-Kuchenteig in Folienform
- Die Käsekuchenmischung mit einem Ei und etwas Weisswein gut mengen.
- Auf dem Kuchenteig verteilen.
- Zwiebeln, die man in gröbere Lamellen geschnitten hat, in Olivenöl andünsten.
- Mit wenig Salz und Zucker würzen. Pfeffern. Erkalten lassen. Und auf dem Käseboden verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad bei 50-60 Minuten ausbacken.
Mehr darüber erfährst und siehst du oben in der ganzen Folge von «minu’s Vorfasnacht».
(mik)
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pserratore
Ziibele-Kääs-Fusion 👏👍😋
Thanatos
Fertigteig? Come on.