
Roter Bären startet mit neuem Chefkoch ins neue Jahr
Jennifer Weber
Frischer Wind in der Küche des Roten Bären: Auf das neue Jahr hin hat Moha Agouni die Stelle als Chefkoch im Gourmet-Restaurant im Basler Rotlichtviertel übernommen.
«Mit seiner internationalen Expertise und innovativen Haute Cuisine setzt er neue Massstäbe in der Kulinarik unseres Hauses», schreibt der Rote Bären am Freitag in einer Mitteilung. Moha Agouni habe unter anderem in der Gourmetküche des Kempinski 5-Sterne-Hotels und weiteren internationalen Wirkungsstätten gearbeitet. «Seine Kreationen spiegeln eine Symbiose aus Raffinesse, Innovation und Authentizität wider», heisst es in der Mitteilung.
Moha soll das Konzept des Roten Bären weiterführen. Dieses aber auch durch seine eigene Kochkunst und vielfältigen Einflüsse weiterentwickeln. «Wir freuen uns, mit Moha einen innovativen Chefkoch in unserem Team begrüssen zu dürfen. Er wird die Küche des Roten Bären weiterentwickeln und durch seine neuen Ideen mitprägen», wird Madeleine Grieder, Geschäftsführerin des Roten Bären, in der Mitteilung zitiert.
Während der letzten 3,5 Jahre hat der bisherige Chefkoch Roger Hübscher das kulinarische Profil des Roten Bären geprägt. Das Restaurant ist mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.
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Sonnenliebe
Die Küche ist sehr gut, bravo!
Sonnenliebe
Naja.