Kulinarische Genussvielfalt über mehrere Wochen verteilt
Genuss Stadt Basel
Basel-Stadt

Kulinarische Genussvielfalt über mehrere Wochen verteilt

14.09.2023 17:26
Victoria Mutschler

Victoria Mutschler

Am Donnerstagvormittag wurde die diesjährige Genuss Stadt Basel von Daniel Nussbaumer eröffnet. Nebst kulinarischen Highlights wie Agnolotti und Zitronenkuchen, war auch Regierungspräsident Beat Jans anwesend.

Die erste Genusswoche Basel startete 2019. Wie auch 2022, erstreckt sich die Event-Reihe über mehr als eine Woche. Auf der Website von Genuss Stadt Basel sind Events bis zum 25. November ersichtlich. Weitere könnten aber noch folgen.

Schon im Vorjahr konnte Basel mit seiner Kulinarik punkten und sicherte sich die schweizweite Auszeichnung «Stadt der Genüsse 2022». Dieses Jahr beginnt das Angebot der Genuss Stadt Basel mit der Bäcker- und Confiseurwoche. Das Ziel der Eventreihe ist es, der Genussvielfalt der Stadt Basel eine Bühne zu bieten, wobei der Fokus auf regional angebaute und nachhaltige Leckereien gelegt wird.

Videoeinblick von der Eröffnung der diesjährigen Genuss Stadt Basel im Restaurant Ackermannshof mit Sternekoch Flavio Fermi:

Video: Baseljetzt

Für junge Feinschmecker:innen bietet das Restaurant Stucki ein gastronomisches 4-Gänge-Menü an (inkl. Weine der Region). Das Angebot kostet 60 Franken pro Person und gilt nur für Menschen zwischen 18 und 25 Jahren vom 14.- 24. September 2023.

Genuss Stadt Basel ist verbunden mit zahlreichen Workshops und anderen tollen Angeboten. Unten aufgelistet findest du eine Auswahlmöglichkeit an Ereignissen für dieses Wochenende, um die kulinarische Stadt Basel hautnah miterleben zu können.

Picknick am Rhein, Freitag, 15. September

«Das Team des Gasthofs zum Goldenen Sternen füllt Ihnen liebevoll einen Picknickkorb mit frischen Zutaten und hausgemachten Leckereien. Sie suchen sich Ihren Lieblingsplatz am Rhein oder auch auf der Fähre und geniessen.»

Nacht der offenen Backstube, Freitag 15. September

«Wenn die Stadt schlafen geht, kommt Leben in die Backstube – das Herzstück einer traditionellen Bäckerei. Was passiert alles, bis die Vitrine in der Bäckerei KULT mit knusprigen Broten und goldenen Gipfeli gefüllt wird? Die Bäcker geben Auskunft zu ihrer Arbeit und ihrem wertvollen Handwerk rund um Butterzopf und Dinkeltaler.«

Pralinen Workshop, Samstag 16. September

«Die Confiserie Brändli lädt zum Pralinenworkshop «Saisonale Truffeskreation» inklusive Rundgang und Apéro.»

The history of Carbonara, Samstag 16, September

«Während dieser Veranstaltung wird Si Chef Ihnen die Geschichte der echten Carbonara näherbringen und die Gerichte Cacio e pepe, Gricia und Amatriciana kochen, die Teil ihrer Geschichte sind. Sie dürfen zuschauen, Fragen stellen und probieren.»

HerbstGartenZeit, Sonntag, 17. September

«Herbst ist Pflanzzeit! Entdecken Sie an den Marktständen ein breites Angebot an Wintergemüse-Setzlingen, Blumenzwiebeln, Obstbäumen, Beerensträuchern, Blütenstauden, Kräutern, Saatgut und vielem mehr – damit Sie auch im Winter frischen Salat ernten und Ihr Garten im Frühling noch prächtiger erblüht.

Feedback für die Redaktion

Hat dir dieser Artikel gefallen?

Kommentare

Dein Kommentar

Mit dem Absenden dieses Formulars erkläre ich mich mit der zweckgebundenen Speicherung der angegebenen Daten einverstanden. Datenschutzerklärung und Widerrufshinweise

Kommentare lesen?

Um Kommentare lesen zu können, melde dich bitte an.