Neuer Foodtruck bringt spanisches Flair ans Rheinbord
©Bild: zVg / Montage: Baseljetzt
«Ada's Sandwiches»
Basel-Stadt

Neuer Foodtruck bringt spanisches Flair ans Rheinbord

11.03.2024 11:59 - update 11.03.2024 16:55
Leonie Fricker

Leonie Fricker

Am Rheinbord wird es bald einen neuen Foodtruck geben. Unter dem Namen «Ada’s Sandwiches» will Agata Da’Costa Suarez Streetfood anbieten. Die gebürtige Spanierin kocht saisonal und mit Leidenschaft.

Das Gastro-Angebot am Basler Rheinufer wächst. Anfang April wird am Unteren Rheinweg, Höhe Leuengasse, ein neuer Foodtruck aufgestellt. Er soll für maximal fünf Saisons bleiben und trägt den Namen «Ada’s Sandwiches».

Aufs Menü kommt nur Saisonales

Wie der Name schon sagt, werden hier warme Sandwiches verkauft. «Wir wollen unsere Kreationen zu den Menschen bringen, die hier die entspannte Atmosphäre am Rhein geniessen», sagt Inhaberin Agata Da’Costa Suarez gegenüber Baseljetzt. Je nachdem, welche Lebensmittel gerade Saison haben, wird die Speisekarte angepasst. «Wir legen viel Wert auf saisonale Produkte und arbeiten dafür eng mit lokalen Produzenten zusammen.»

Die Saison wird mit einer Artischockenkreation eröffnet, da die Saison für dieses Gemüse gerade beginnt. Neben Sandwiches wird es auch eine Auswahl an Empanadas sowie Kartoffeln mit Mojo-Sauce geben. «Diese Gerichte sind eine Hommage an meine Heimat», so die gebürtige Spanierin.

Neben Sandwiches wird es bei «Ada’s» auch Cocktails in exotischen Geschmacksrichtungen geben, sowie Süsses und natürlich Kaffee. An zwei kleinen Tischen beim Foodtruck können die Gäste auch kurz Platz nehmen und die Speisen inklusive Rheinblick vor Ort geniessen.

Da’Costa Suarez hat mehr als zwölf Jahre Erfahrung als Köchin. Gelernt hat die 38-Jährige ihr Handwerk auf den Kanarischen Inseln. Mit ihrer Kochkunst hat sie schon einige Preise gewonnen.

«Am Rhein fühle ich mich wie zu Hause»

Heute lebt sie in Basel: «Ich habe mich sofort in die Stadt verliebt», sagt Da’Costa Suarez. «Als ich hörte, dass eine Parzelle am Rhein frei ist, habe ich keine Sekunde gezögert.» Sie selbst sei auf Inseln aufgewachsen, also umgeben von Wasser. «Wenn ich am Rhein arbeiten kann, fühle ich mich wie zu Hause.» Nun will sie mit ihrem Team den Baslerinnen und Baslern den Geschmack ihrer Heimat näherbringen. Der neue Foodtruck wird am 1. April eröffnet.

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